Home Events Vipassana-Meditation für alle und jeden Tag
vipassana meditation meditationsgruppe heidelberg

22.Okt.2021

Vipassana-Meditation für alle und jeden Tag

Vipassana- und Achtsamkeitsmeditation für Menschen mit und ohne Meditationserfahrung

Was uns verbindet

Die Unabhängige Vipassana-Gruppe Rhein-Neckar ist säkular ausgerichtet und offen für alle interessierten Menschen, mit und ohne Meditationserfahrung.

Was wir gemeinsam üben

Wir möchten Dir Inspiration für Deine Meditations- bzw. Achtsamkeitspraxis geben. Dazu besprechen, reflektieren und üben wir verschiedene Themen rund um „Wie geht Vipassana im alltäglichen Leben?“.

Wie wir gemeinsam üben

Es gibt immer eine Einführung in ein „Thema des Tages“, eine oder mehrere angeleitete Meditation(en) und einen Austausch mit der Möglichkeit, Fragen zur Praxis zu besprechen.

Was uns wichtig ist

– Achtsame, respektvolle Kommunikation bei der allen Gruppenmitgliedern angemessen Raum gegeben wird.
– Privatsphäre respektieren und alles, was TeilnehmerInnen teilen, vertraulich behandeln.
Aus der eigenen Erfahrung berichten und keine Ratschläge an andere geben (außer es ist ausdrücklich gewünscht)

Die Lehrenden

Ursula

MBSR-Lehrerin (Odenwald-Institut), Yogalehrerin und Übersetzerin für die Buddha-Stiftung.

Grit

Grit Kasper

Meditationslehrerin, ausgebildet von Jack Kornfield und Tara Brach. Biotechnologin.

Jochen (Vertreter)

jochen weber vipassana

Vipassana-Lehrer, MBSR-Lehrer und Arzt.

Termine und Themen

Wir treffen uns in der Regel jeden zweiten Freitag von 17.00-18.30 Uhr.

Die genauen und aktuellen Termine findest Du im Veranstaltungskalender.
Bitte Termine immer checken, falls einmal ein Termin ausfällt!!

24.09. (Grit): Meditation als Gewohnheit & die 5 Hindernisse
08.10. (Ursula): Sinne und Wahrnehmung
22.10. (Grit): Happy hour: Freude & Dankbarkeit
12.11. (Ursula): Festhalten und Loslassen
26.11. (Grit): Grosszügigkeit
10.12. Ursula
07.01. Grit: Intention
21.01. Ursula
04.02. Grit
18.02. Ursula
11.03. Grit

ANKOMMEN 16:45-17:00
Beginn: 17:00

Ort (NEU!!)

69117 Heidelberg (Altstadt), Untere Neckarstr. 17, Klingel Studio 17
(ca. 100 m von der Marstall-Mensa flussabwärts, nicht in der Nähe Vincentius!)

Anfahrt s.u.

Kissen, Decken, und Stühle sind vorhanden

meditation vipassana heidelberg unabhänge gruppe

Corona-Regeln

Es gelten die jeweils zum Termin gültigen Corona-Regeln für Baden-Württemberg. Aktuell kann gemäß der Regeln eine öffentliche Veranstaltung stattfinden, wenn entweder ein Nachweis über eine Impfung oder ein Status als Genesene oder ein negativer Test vorgelegt wird.

Als Veranstalter sind wir zur Überprüfung der Nachweise und die Erhebung der Kontaktdaten verpflichtet. Dazu bieten wir den Check-in mit der Luca-App oder eine Adressliste an.

Auf Spendenbasis – je nachdem was Du geben kannst und magst zur Begleichung unserer Kosten für Raummiete etc.

Deine Spende ist bei einer Online-Spende steuerlich abzugsfähig!

Spenden auf unserer Spendenseite
Du kannst online hier spenden.

Spenden über Dein Smartphone
Über den folgenden QR-Code kannst Du ganz einfach mit Deinem Smartphone spenden.
Besonders bequem: Spenden über Deine Handyrechnung (max. 10€), bei der die Eingabe von Bankdaten entfällt.

QR Spende Buddhastiftung

Anmeldung

Wir bitten um eine kostenlose und unverbindliche Anmeldung unten über “Veranstaltung buchen”. So können wir Dich über eventuelle Terminänderungen informieren und sicherstellen, dass die zulässige Gruppengröße nicht überschritten wird.

Anfahrt

ÖPNV: Bus Linie 31, 32, 35 Haltestellen:  Marstallstrasse oder Alte Brücke Süd; S-Bahn S 1

PKW: Parkhaus P 8, Kongresshaus

Veranstaltung buchen

Vipassana Meditation für alle und jeden Tag

Unverbindliche und kostenlose Anmeldung

Verfügbar Plätze bzw. Tickets: 3
Der Vipassana Meditation für alle und jeden Tag ist am gewählten Termin bereits ausgebucht. Bitte anderes Datum wählen.