Home Events Vipassana-Meditation online Sonntags

Zoom Meeting

So. 20. Jun. 2021

Vipassana-Meditation online Sonntags

Vipassana-Meditation online immer Sonntagabend auf Basis des Satipatthana-Sutta, der ursprünglichen Lehrrede zur Einsichtsmeditation bzw. Achtsamkeitsmeditation.

Jede Woche immer am Sonntag für 1 Stunde, Beginn 20:00 h.
Einstieg jederzeit möglich.
Bitte Termine immer online checken im Veranstaltungskalender (ist immer aktuell), falls einmal ein Abend ausfallen muss.

Lehrende

ulla koenig buddhastiftung

Ulla König >

Jochen Weber (als Vertretung)

Geeignet für Anfänger und Erfahrene.
Ein Vorwissen für diesen Kurs ist nicht notwendig.

Ablauf und Inhalt

Zu Beginn gibt es einen kurzen Talk (Referat) zu den Grundlagen von Vipassana bzw. Achtsamkeitsmeditation auf Basis des über 2000 Jahre alten Originaltextes (Satipatthāna-Sutta). Wir gehen Schritt für Schritt die Bedeutung dieses Textes durch und wenden ihn auf unsere tägliche formale und informelle Praxis an.

Es folgt eine angeleitete und/oder stille Meditation zum Thema des Abends.
Anschließend gibt es das unverbindliche Angebot zu Diskussion, Fragen und Austausch.

Die Veranstaltung ist auf Spendenbasis.
Wenn du etwas spenden möchtest (steuerlich absetzbar), kannst du das hier tun >

Buchung

Die dauerhaften Zoom-Zugangsdaten und alle Informationen zur Online-Vipassana-Meditation und eine Anleitung für Zoom bekommst du, wenn du dich unten anmeldest im Abschnitt “Veranstaltung buchen” (Ticketanzahl 1 einfach stehen lassen).

Herzliche Grüße und bis am Sonntag!
Ulla, Jochen und das Team der Buddhastiftung

Veranstaltung buchen

Vipassana Meditation Online Sonntag

Talk und Meditation 20-21 Uhr, Angebot zur Diskussion und Fragerunde im Anschluss

Verfügbar Tickets: Unlimitiert
Der Vipassana Meditation Online Sonntag ist am gewählten Termin bereits ausgebucht. Bitte anderes Datum wählen.